Куриные имбирные крылышки (Тайская кухня)

Куриные имбирные крылышки

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 кусок имбиря в сиропе;
  • 1 ст.л. семечек кориандра;
  • 2 ст.л. темного соевого соуса;
  • 1 ст.л. сока лайма;
  • 1 ст.л. кунжутного масла;
  • 12 куриных крылышек;
  • дольки лайма и свежие листья кориандра для украшения

Способ приготовления

Время приготовления: 30 мин + 12 мин В 1 порции: 426 ккал, 25 гр жиров

Ингредиенты для куринных имбирных крылышек

Эти липкие куриные крылышки отлично подходят на закуску или для шведского стола.

1. Нарезать чеснок и имбирь. В ступке пестиком растереть чеснок, имбирь и семена кориандра в однородную массу, постепенно добавляя имбирный сироп, соевый соус, сок лайма и кунжутное масло.

Подготовка соуса для крылышек

2. Подоткнуть кончик каждого крылышка под более широкую часть крыла. чтобы кусок получился аккуратный, треугольный.

3. Добавить пасту с чесноком и имбирем в миску и перемешать, чтобы крылышки были покрыты соусом. Накрыть миску и оставить в холодильнике на несколько часов или на ночь.

Крылышки в соусе

4. Разложить крылышки на противне, проложенном фольгой, и готовить на средне разогретом гриле 12-15 мин, переворачивая периодически, до готовности и появления золотистой корочки.

Крылышки на противне

5. Крылышки можно готовить и на барбекю: слега смазать решетку маслом и запекать на не очень горячих углях 12-15 мин. Подавать с дольками лайма и кориандром. Чтобы проверить, готова ли курица, проткните самую толстую часть палочкой. Если сок течет чистый, курица готова.

Готовые крылышки на противне

Оставить отзыв

Лучший Азиатский ресторан: Nihonryori Ryugin. Токио, Япония

Совет еще

Мясо или рыбу можно жарить без жира на любой сковородке, а не только тефлоновой, если на горячую сковороду насыпать слой соли. Когда крупинки соли станут "подпрыгивать", соль удаляют. После этого кладут на сковороду мясо или рыбу и жарят до готовности.