Картофель дэймона

Ингредиенты

Для рецепта Вам потребуются:
  • картофель - 3 шт.
  • томатная паста - 400 г
  • лук репчатый (порезанная и тушеная в оливковом масле) - 1 шт.
  • красный перец, тмин - по вкусу
  • чеснок (измельченная) - 1 зубчик
  • сыр пекорино - 100 г.

       

  • Способ приготовления

    Кроме того, понадобится еще немного оливкового масла, а также форма для запекания (подойдет лоток или глубокая сковорода).

        Картофель мелко порежьте, небольшую часть тонким слоем уложите в форму. Залейте форму маслом до уровня картофеля.

        Добавьте тоненький слой лука, тушеного в оливковом масле, слой томатной пасты, красный перец, чеснок и тмин. Затем снова слой картофеля. Повторяйте слои, закончив слоем картофеля.

        Сверху потрите сыр и посыпьте немного красного перца (по вкусу).

        Готовьте в течение 30 минут в духовке при 180 градусах.

        Подавайте на салатном листе.

        Получится очень вкусное и весьма полезное вегетарианское блюдо. Его главная изюминка - сочетание специй и оливкового масла.

    Оставить отзыв