Напарокко (Суп с сушеным окунем) (Карельская кухня)

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду кладут ошпаренную сушеную рыбу и варят до готовности. Мякоть отделяют и закладывают в процеженный бульон. Доведя до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, специи, соль и продолжают варку. Незадолго до готовности вливают мучную болтушку. Подают со сметаной.

Оставить отзыв

Быстрый яблочный пирог (Духовка)

Быстрый яблочный пирог

Салат с сыром и виноградом

Салат с сыром и виноградом

Совет еще

Если подсолнечное или оливковое масло стало мутным и с неприятным запахом, необходимо добавить ложку поваренной соли на литр. Через несколько дней отстоявшееся масло можно слить.