Напарокко (Суп с сушеным окунем) (Карельская кухня)

Ингредиенты

Окунь сушеный 80, картофель 200, мука 3, специи, сметана 10.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду кладут ошпаренную сушеную рыбу и варят до готовности. Мякоть отделяют и закладывают в процеженный бульон. Доведя до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, специи, соль и продолжают варку. Незадолго до готовности вливают мучную болтушку. Подают со сметаной.

Оставить отзыв

Реклама

Морс "Клюквенный"

Морс "Клюквенный"

Совет еще

Мясо будет свежим 4-5 дней, если, обсушив, положить его в кастрюлю (эмалированную), залить простоквашей, сверху накрыть тарелкой, придавить грузом и поставить в прохладное место.