Напарокко (Суп с сушеным окунем) (Карельская кухня)

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду кладут ошпаренную сушеную рыбу и варят до готовности. Мякоть отделяют и закладывают в процеженный бульон. Доведя до кипения, добавляют картофель, нарезанный брусочками, специи, соль и продолжают варку. Незадолго до готовности вливают мучную болтушку. Подают со сметаной.

Оставить отзыв

Зелёный салат на простокваше

Зелёный салат на простокваше

Харчо из говядины (Грузинская кухня)

Харчо из говядины

Совет еще

Чтобы уменьшить потерю витаминов, корнеплоды при варке следует опускать в кипящую воду и варить в закрытой посуде. Они должны быть покрыты водой не более чем на сантиметр.