Винегрет из морепродуктов

Ингредиенты

  • креветки - 300 г
  • кальмары - 600 г
  • мидии - 500 г
  • осьминог - 250 г
  • масло оливковое - 3/4 л
  • лук репчатый - 1 шт.
  • зелень петрушки, зеленый лук, черный перец в зернах, гвоздика - по вкусу
  • морковь - 1 шт.
  • помидор - 1 шт.
  • винный уксус - 3 ст.л.

Способ приготовления

В одном литре подсоленной по вкусу воды сварить порезанную луковицу, морковь, нарезанную кружочками, перец, петрушку и гвоздику. Затем поочередно сварить в этой воде креветки (потребуется примерно 5 минут), потом очищенные тушки кальмаров (7 минут), затем мидии (5 минут). Осьминоги очищенные и порезанные кружочками, обжарить в оливковом масле.

В отдельное блюдо сложить мидии, креветки, осьминоги и порезанные кольцами кальмары и все перемешать.

Для соуса оливковое масло, оставшуюся петрушку, мякоть помидора, мелко порезанный зеленый лук, винный уксус кладем в глубокую сковородку, добавляем немного воды и доводим до кипения. Добавить соль и перец. Соус оставить остывать, затем полить винегрет.

Готовый винегрет уложить на тарелку и украсить лимоном и зеленью петрушки.

Оставить отзыв