Масло сливочное - 125 г, жир свиной - 125 г, сахар - 150 г, яйца - 2 шт., мука маисовая - 250 г, мука пшеничная - 250 г, крем ванильный - 75 г, фрукты засахаренные или из компота - 50 г.
Кухня Чилийская кухня
Сливочное масло и свиной жир растапливают и охлаждают, вводят яйца, сахар и просеянную муку, хорошо вымешивают и оставляют на час. Затем из теста формуют округлые продолговатые комочки величиной с яйцо, кладут их на смазанный маслом противень, в центре каждого комочка делают небольшое углубление, помещают противень в жарочный шкаф и запекают при средней температуре до светло-желтого цвета.
Перед подачей к столу пирожные украшают засахаренными фруктами, фруктами из компота или ванильным кремом.