Печенье "Анютка"

Ингредиенты

  • 2 стакана овсяной крупы "Геркулес",
  • 1 стакан молока,
  • 1 стол. лож. муки,
  • 1 стол. лож. картофельного крахмала,
  • 1 сырое яйцо,
  • 5 стол. лож. какао,
  • 2 ст. сахара,
  • 200 г творога,
  • 100 г. маргарина,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • сахарная пудра.

Способ приготовления

Геркулес залить горячим молоком, перемешать и поставить для набухания. В охлажденную набухшую массу добавить муку, крахмал, яйцо, какао, сахар, творог и размягченный маргарин. Всю массу тщательно перемешать. Добавить соду, слегка взбить и вылить всю массу на смазанный жиром противень. Готовое печенье разрезать горячим на противне, складывать горкой, посыпая сахарной пудрой.

Оставить отзыв

Совет еще

Стручки фасоли, чтобы они сохранили зеленую окраску, нужно залить кипящей подсоленной водой и варить при закрытой крышке. Из-за наличия соли в воде продолжительность варки увеличивается.