Приготовление:
Положить чеснок и чищеных анчоусов вместе со стаканом
оливкового масла в глиняную сковороду.
Обжаривать все примерно 10 минут на слабом огне пока
чеснок и анчоусы не расползутся. Добавить сливки. Снять
с огня, когда сливки забурлят. Поставить на стол на
спиртовке, подать овощи и обмакивать их в анчоусную
массу (Как фондю).
La "Bagna Cauda" вкусна с:
Вареной цветной капустой
Вареным луком
Вареной репой
Краснокочанной капустой
Вареным картофелем
Вареной или сырой паприкой
Артишоками
Топинамбуром
Осетровые рыбы - осетр, белуга, севрюга, шип, калуга, стерлядь. Издавна считаются наиболее ценными рыбами. Скелет этих рыб почти весь состоит из хряща. Мясо плотное и нежное с жировыми прослойками. Исключительную ценность представляет икра осетровых рыб, богатая жиром и полноценными белками.
Настоящий интернет-ресурс использует файлы cookie. Продолжая работу с Настоящим интернет-ресурсом, вы подтверждаете свое согласие на обработку/использование cookies вашего браузера, которые помогают нам делать этот интернет-ресурс удобнее для пользователей в порядке предусмотренном Политикой по cookies.
В противном случае вы можете запретить сохранение/обработку файлов cookie в настройках своего браузера или покинуть настоящий Интернет-ресурс.