Пасха "В ломбардии"

Ингредиенты

500 г муки, 30 г дрожжей, 1 ст. молока, 2 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ч.л. соли, цедра одного лимона, 120 г масла, 50 г мускатного ореха, масло для формы.

Способ приготовления

Муку просейте в кастрюлю, сделайте в нем небольшое углубление. Положите туда дрожжи и замесите опару с половиной нормы молока, сахара и муки. Опару накройте полотенцем и поставьте подходить на 1 час. Изюм промойте, просушите, масло распустите, мускатный орех измельчите; теперь смешайте все это и добавьте в опару. Положите остальной сахар, муку и молоко, замесите тесто и поставьте его в теплое место на 1 час. Посыпьте разделочную доску мукой и на ней из подошедшего теста сформируйте четыре куличика. Уложите их вплотную друг к другу в смазанные формы. Дайте им еще немного подойти и поставьте выпекаться в предварительно разогретую до 200°C духовку. Выпекайте пирог 30-40 минут.

Оставить отзыв