Имбирная морковь (Английская кухня)

Ингредиенты

На 8 порций: 1.4 кг (3 lb) моркови, очищенной и порезанной на толстые куски по диагонали; 2 корня имбиря; 25 гр (1 oz) сливочного масла; 30 мл (2 ст.л.) хереса (шерри)

Способ приготовления

 

1. Положить все ингредиенты в кастрюлю, добавить 150 мл воды и приправить.

2. Накрыть и готовить 10 мин на среднем огне. Снять крышку и, увеличить огонь и готовить 5-8 мин, пока морковь не станет мягкой.

Время приготовления: 15 мин + 18 мин Калорийность: В 1 порции: 80 ккалор, 3 гр жиров

Оставить отзыв

Совет еще

Если вы любите экспериментировать, сварите варенье из разных ягод и фруктов. Например, вишня, клубника, красная смородина и малина. Или яблоки с красной и чёрной смородиной. Крыжовник с апельсиновыми корочками, яблоки с ежевикой.