Как делать заварной крем

Ингредиенты

Способ приготовления

(английская кухня)

Оставить отзыв

Бутерброды с сыром

Бутерброды с сыром

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Пикантный морковный суп с чесночными гренками

Совет еще

Если у Вас есть электрический сапог-грелка, ему можно дать вторую профессию. Тесто в таком сапоге подходит очень быстро – нагрев равномерный и несильный, почти как в русской печи.

    Это один из самых старинных, самых английских соусов. В наше время стало модно для придания соусам ванильного аромата, разрезать стручок ванилии добавлять семена в соус - это сокращает время, которое горячий крем должен настаиваться - но я рекомендую использовать старый добрый ванильный экстракт. Сначала маленьким ножом разрезать стручок ванили пополам вдоль, затем с помощью чайной ложки, вычистить семена. Положить и стручок и семена в маленькую кастрюлю, налить 570 мл жирных сливок. Жирные сивки можно заменить на нежирные сливки и молоко. Два последних, возможно, подойдут даже лучше, если вы будете поливать кремом и он должен быть жидкий. Затем поставить кастрюлю на медленнй огонь и нагревать до кипения.

    Пока сливки нагреваются, венчиком взбить 6 крупных желтков, 1 десертную ложку крахмала и 50 г золотистого сахара. Яичные желтки будут сгущать крем. А если добавить немного крахмала, крем никогда не свернется, даже если будет явный риск сворачивания, крем получится гладкий и нежный, так как крахмал стабилизирует яйца. Взбивать нужно будет всего 2 минуты.

    Затем достать стручок ванили из горячих сливок - стручок передаст сливкам свой яркий вкус и аромат ванили.

    Затем, взбивая постоянно одной рукой яйца, постепенно влить в миску горячие сливки. Когда все соединено, немедленном вернуть смесь в кастрюлю спомощью резиновой лопаточки.

    Включить медленный огонь и постоянно помешивать, пока крем не загустеет, не станет однородным и гладким, что случится как только крем закипит. Если вы его перегреете и он будет выглядеть зернистым, не беспокойтесь, просто перелейте его в другой кувшин или миску и продолжайте взбивать венчиком, пока он снова не станет однородным и гладким. Затем накройте пленкой поверхность, чтобы не образовалосьпенки, и дать остыть. Чтобы подавать его теплым позже, поставьте миску с кремом на кастрюлю с едва кипящей водой.