Пахлава (баклава)

Ингредиенты

Способ приготовления

Традиционный сладкий десерт из Среднего Востока, сделанный из слоев теста фило, смазанных растопленным маслом и подслащенных порезанных орехов. Слои замачиваются в сиропе, сделанным с медом или сахаром и могут быть побрызганы лимонным соком. Десерт запекается и затем разрезается на индивидуальные кусочки.Существует несколько разновидностей, которые отличаются характером теста, соотношением теста и начинки, способом их укладки и расположения, и пропорциями компонентов в начинке.

Оставить отзыв

Совет еще

Не следует класть в салат слишком много майонеза, поскольку он нивелирует вкус любого салата. Салаты из свежих и вареных овощей можно заправлять сметаной, сметаной с уксусом или лимонным соком и сахаром, смесью растительного масла с уксусом.