Печенье с миндальной начинокой (Австрийская кухня)

Ингредиенты

1,25 чашки муки; 3/4 чашки сливочного масла; 3 желтка; щепотка соли

начинка: 1 белок; 3 белка, взбитых в крутую пену; 3 желтка; 1/3 чашки сахара; 3/4 чашки рубленого бланшированного миндаля; 3 ст.л. тертого или рубленого миндаля

Способ приготовления

Из муки, сливочного масла, желтков и соли вмесить тесто и поставить на 20 минут в холодильник, после чего раскатать в пласт толщиной 0,3 см. С помощью выемки вырезать из теста кружки; половину из них покрыть начинкой, приготовленной из миндаля, смешанного со взбитыми белками, желтками и сахаром, накрыть сверху оставшимися кружками теста и плот- но соединить края. Смазать печенье белком, посыпать миндалем, переложить на не смазанный жиром противень и выпекать 25-30 минут при температуре 140°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Пряные корнеплоды (петрушка, сельдерей), заготавливаемые впрок, вначале надо тщательно промыть холодной водой, затем очистить от поверхностного слоя, пропитанного запахом земли, нарезать соломкой (вдоль, а не поперек, только мелкие корни нарезают поперек). Чем тоньше и мельче нарезаны корни, тем быстрее и лучше они сушатся. Сушить корни лучше всего на солнце, рассыпав на полотне. Только когда корни хорошо высохнут (при этом они не должны крошиться в порошок при стирании), их можно просушить дополнительно в остывающей печи, но ни в коем случае не подогревать в духовке. Сушка длится обычно неделю.