Бутерброды картофельные

Бутерброды картофельные

Способ приготовления

Для приготовления бутербродов нам понадобится:

Ингредиенты для рецепта

Хлеб с одной стороны обжаривается в масле.

Обжариваем хлеб для рецепта

Сырой картофель натирается на мелкой терке, отжимается. Яйцо взбивается и перемешивается с тертым картофелем. Солится и перчится по вкусу.

Натереть сырой картофель и смешать с яйцом для рецепта

На необжаренную сторону хлеба намазывается картофельная масса, слегка придавливается и кладется на сковородку подрумяненной стороной вверх, картошкой вниз.

Выкладываем картофельную массу на хлеб для рецепта

Обжариваем до готовности картофеля.

Обжариваем картофельную массу для рецепта

Даже когда на столе другие закуски, тарелка с бутербродами пустеет первой!

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.