Вырезка по-будапештски

Ингредиенты

1 кг говяжьей вырезки, горчица, растительное масло, молотый черный перец, 3 порции отварного риса, 60 г жира, 120 г лука, 10 г паприки, 30 г томата-пюре, соль, 80 г копченого шпика, 150 г грибов, 150 г гусиной печенки, 150 г зеленого перца, 30 г жира, 150 г зеленого горошка, соль, 120 г жира, 30 г свиных или телячьих костей

Способ приготовления

Мясо нарезать на 6 порционных кусков, замариновать по рецепту {Recept:Бифштекс Фести} и положить в холодильник на 3-4 дня. Отварить 3 порции риса. Пока варится рис, слегка обжарить в жире мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку и томат-пюре, перемешать, долить 0,3 л воды, посолить и вложить кости. Варить около 30 минут. Затем кости вынуть, бульон процедить через сито. Копченый шпик (без шкурки), грибы, гусиную печенку и зеленый перец нарезать мелкими кубиками. Шпик пожарить в небольшом количестве жира до прозрачности, добавить к нему остальные нарезанные продукты и все жарить дальше. Затем добавить костный бульон и получившийся соус-рагу прокипятить. Отварить в подсоленной воде зеленый горошек.

Перед подачей на стол мясо посолить и быстро обжарить с обеих сторон в горячем жире. Положить на блюдо отварной рис, на него ломтики мяса, полить соусом-рагу и сверху посыпать зеленым горошком.

Оставить отзыв