Абырчманчапа - павой с орехом (Абхазская кухня)

Ингредиенты

  • павой - 1 кг,
  • грецкие орехи - 125 г,
  • аджика - 1 ст. л.,
  • репчатый лук - 1 - 2 головки,
  • чеснок 3 - 4 дольки,
  • зелень кинзы - 6 - 8 веточек,
  • укропа - 2 - 3 веточки,
  • чабера и базилика - по 2 веточки,
  • уксус и соль - по вкусу.

Способ приготовления

Молодые побеги павоя перебрать, промыть, залить холодной водой и варить на медленном огне до готовности. Сваренный павой откинуть на дуршлаг, слегка остудив, отжать и положить в глубокую миску. К нему добавить заранее приготовленную ореховую массу (акачпей), аджику, соль, уксус, мелко нарезанные лук и зелень. Все это тщательно перемешать, выложить на тарелку и полить ореховым маслом - арашы.

К абырчманчапа подают острый соус из зеленой (незрелой) алычи - апхуса сызбал и зеленый лук.

 

Оставить отзыв

Совет еще

Мелкие повреждения на линолеуме и поливинилхлоридных плитках можно замазать специальной мастикой. Для ее приготовления 1 ч. канифоли растворяют в 4 ч. скипидара, добавляют сухую краску (под цвет линолеума) и тщательно перемешивают. Мастику после высыхания зачищают шкуркой.