Свинина "st. Tudno" (Валлийская кухня)

Ингредиенты

  • 4 толстые свиные отбивные;
  • соль и черный молотый перец;
  • 0,5 ч. л. свежего имбиря, тертого;
  • 1 ч. л. меда;
  • 3-4 крупных яблока, очищенных от кожуры и сердцевины и тонко порезанных;
  • сок 0,5 лимона;
  • 1 ст. л. коричневого сахара;
  • 50 г несоленого масла

Способ приготовления

 Porc San Tudno (валлийская кухня)

Быстрое и полезное блюдо. Яблоки помогают свинине остатся сочной во время запекания и придают ей кисленький вкус.

1. Обрезать с отбивных излишек жира и положить в один слой на дно смазанной маслом формы. Приправить солью и перцем, добавить имбирь и мед и разложить сверху яблоки.

2. Выдавить сверху лимонный сок, добавить сахар и полить растопленным маслом. Накрыть крышкой или фольгой и запекать в теплой духовке при 170 гр С в течение 1 часа.

3. Снять крышку, смазать яблоки оставшимся маслом и запекать, не накрывая крышкой в течение 10 мин, до золотистой корочки и до готовности свинины.

Подавать с петрушкой и дольками лимона.

Подавайте с запеченным картофелем в мундире и панчнеп.

Оставить отзыв

Совет еще

Соленые грибы нельзя хранить в тепле, но нельзя и замораживать: в том и другом случае они темнеют. Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится аромат. Если сухие грибы при хранении раскрошились, не выбрасывайте крошки. Истолките их в порошок и храните в хорошо закупоренной стеклянной банке в сухом, прохладном месте. Из этого порошка можно готовить грибные соусы и бульоны.