Икра из баклажанов по-гречески (3)

Ингредиенты

600 г баклажанов; 2 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. лимонного сока; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 1-2 ст.л.майонеза

Способ приготовления

Баклажаны запечь на открытом огне до почернения кожицы, снять кожицу, мякоть еще горячей мелко порезать и мешать в миске деревянной ложкой, добавляя масло, лимонный сок и соль, пока масса не начнет слегка блестеть. Добавить мелко порезанный лук, раздавленный чеснок и майонез. Подается в теплом и холодном виде.

Оставить отзыв

Совет еще

Варку варенья начинают с приготовления сиропа. В таз насыпают сахар, добавляют поды (пропорция ягод, плодов, сахара и воды для каждого сорта варенья особая) и кипятят до тех пор, пока сахар полностью не pacтворится. Потом сироп снимают с огня, осторожно кладут в него фрукты и ягоды, вновь ставят на огонь и продолжают варку (для большинства сортов — в течение 30—40 мин). В первые 5—10 мин огонь должен быть слабым, чтобы не образовалось много пены, затем огонь постепенно добавляют.