Запеченные овощи (Briami) (Греческая кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 4-5 порций: 500 гр цуккини; 500 гр баклажанов; 500 гр очищенного картофеля; 2 порезанные луковицы; 2 порезанных зеленых перца; 700 гр томатов; 1,5 чашки (в чаше 240 мл) оливкового масла; соль, перец, петрушка

Способ приготовления

Очистить и порезать все овощи небольшими кусочками. Распределить в форме для духовки. Добавить оливкового масла и чашку горячей воды. Посыпать солью, перцем и петрушкой. Накрыть и запекать в умеренно-горячей духовке 1+0,5 часа. Снять крышку на последние 30 мин.

Оставить отзыв

Реклама

Помидоры по-провансальски

Помидоры по-провансальски

Совет еще

Желтая краска получается от лимонной цедры. Цедру лимона используют так же, как цедру апельсина. Цедру снимают с апельсина ножом или частой теркой, не захватывая при этом белую горькую корочку. Для ароматизации желе, кремов, сиропов для промочи или помад из цедры выжимают через марлю сок, а выжимки используют для ароматизации теста и фруктовых начинок. Можно натирать чистый сухой апельсин куском пиленого сахара, затем этот сахар растворить в воде или сохранить в плотно закрытых баночках. Цедру сохраняют так же в спирте или в смеси с сахарным песком, или сахарной пудрой. Смесь должна быть густой, при употреблении ее растворяют в воде.