Пицца с сыром и артишоками (Итальянская кухня)

Ингредиенты

тесто для пиццы; готовый томатный соус; 60 гр (2 oz) голубого сыра, нарезанного; 125 гр (4,5 oz) консервированных артишоков в масле, порезанных; 0,5 маленькой красной луковицы, порезанной; 45 гр (1,5 oz) сыра Чеддер, тертого; 2 ст.л. тертого Пармезана; 1 ст.л. порезанного свежего тимьяна; масло из банки с артишоками, соль и перец;

Способ приготовления

Время приготовления: 1 час 45 мин + 20 мин В 1 порции: 424 ккалор, 20 гр жиров 1. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. 2. Разложить голубой сыр сверху томатного соуса, затем положить артишоки и лук. Смешать чеддер и пармезан с тимьяном и посыпать пиццу сверху. Побрызгать маслом из банки с артишоками и приправить по вкусу. 3. Запекать в подогретой духовке при 200°C/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. 4. Порезать на куски и подавать с листьями зеленого салата и маленькими помидорчиками.

Оставить отзыв