Печенье амаретти со сливами в вине (Итальянская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

На 20 шт: 200 гр (7 oz) молотого миндаля; 200 гр (7 oz) сахарной пудры; мелко тертая цедра 1 лимона; 2 яичных белка; 10 кубиков сахара

Способ приготовления

Время приготовления: 20 мин + 15 мин В 1 печенье: 104 ккалор, 5 гр жиров Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром - подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка.
1. Разогреть духовку до 190°C. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.
2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).
3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati. Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.
Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом - это печенье должно быть легким, воздушным.
Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.

Оставить отзыв

Реклама

Суп грибной с клёцками

Суп грибной с клёцками

Совет еще

Тяжелый запах морской рыбы можно устранить, выдержав выпотрошенную и вымытую рыбу несколько часов в уксусе, добавив в него 1—2 измельченных лавровых листа и несколько зёрен чёрного перца.