Ирландский хлеб (farm bread) (Ирландская кухня)

Ингредиенты

2,5 стакана сухофруктов (обязателен изюм); 1 cтакана кипятка - черного чая; 1 яйцо слегка взбитое; смесь специй (равные части корицы, гвоздики, мускатного ореха); 4 ч.л. апельсинового мармелада; 1 1/3 cтакана мелкого сахара; 2,5 cтакана муки (self-raising); 1 кольцо (по желанию)

Способ приготовления

Сухофрукты залить горячим чаем, накрыть и оставить размягчаться на ночь. Добавить все остальные ингредиенты, кольцо завернутое в бумагу для выпечки и хорошо перемешать. Выпекать полтора часа в предварительно нагретой духовке при 190°C. Остудить, нарезать иподавать с маслом к чаю.

Оставить отзыв