Ирландский содовый хлеб (soda bread) 2 (Ирландская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

3 стакана муки; 1 ст.л. разрыхлителя; 1/3 cтакана сахара; 1 ч.л. соли; 1 ч.л. соды; 1 яйцо, слегка взбить; 2 cтакана кефира или ряженки; 1/4 cтакана растопленного сливочного масла

Способ приготовления

Духовку нагреть до 165°C. Форму для хлеба смазать маслом. Муку смешать с разрыхлителем, сахаром, солью и содой. Яйцо смешать отдельно с кефиром и добавить к сухой смеси. Хорошо перемешать и добавить масло. Ещё раз всё хорошенько размешать и вылить в форму. Выпекать 65 - 70 минут, готовность проверять деревяннойпалочкой. Остудить, завернуть в фольгу и оставить на несколько часов (лучше на ночь) для наилучшего вкуса.

Оставить отзыв

Семга, приготовленная на открытом огне

Семга, приготовленная на открытом огне

Совет еще

Крупные соленые или маринованные огурцы не следует подавать на стол целиком, а лучше нарезать неширокими полосками.