Айнтопф из лапши с брюссельской капустой (Немецкая кухня)

Ингредиенты

  • 400 гр. лапши,
  • 20 гр. подсолнечного масла или жира (только не сливочное масло или маргарин),
  • 1 1/8 л. воды,
  • соль,
  • 1,5 л. бульона с кусочками мяса,
  • 375 гр. брюссельской капусты,
  • мускатный орех, мелко нарезанная петрушка.

Способ приготовления

Быстро обвалять лапшу в разогретом масле и залить 1 л кипящей подсоленной воды. Дать лапше разбухнуть на медленном огне. Залить горячим бульоном, добавить кусочки мяса и отваренную в остатке воды брюссельскую капусту. Приправить суп солью, мускатным орехом и петрушкой. Брюссельскую капусту можно таким же образом добавлять в любой айнтопф с рисом или другой крупой, равно как и кусочки картофеля.

Оставить отзыв