Булочки с брусничным джемом "Бедные рыцари" (Koyhat ritarit) (Финская кухня)

Ингредиенты

по куску багета или булки на человека; 1 яйцо; 300 мл молока; щепотка соли; сливочное масло для обжаривания; брусничное варенье

Способ приготовления

Порезать багет на небольшие кусочки. Взбить яйцо с молоком и щепоткой соли. Окунуть куски хлеба в молоко и яйцо, Обжарить до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячей с брусничным вареньем. Если все это сверху полить взбитыми сливками, "бедные рыцари" станут "богатыми рыцарями".

Оставить отзыв

Совет еще

При хранении сыров следует помнить, что они обладают резким запахом, который может передаваться другим продуктам. Чтобы избежать этого, сыры хранят в целлофановых или полиэтиленовых пакетах.