Французский овощной суп (pistou) (Французская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла; 1 луковица, порезанная; 1 палочка сельдерея, мелко порезанная; зеленый лук, порезанный; 1 картофелина, порезанная маленькими брусочками; 1 морковь, мелко порезанная; 4 очищенных от кожицы и семян томата; 1 маленький цуккини, порезанный; 100 гр мелких макарон (рожки); 4 ст.л. соуса песто (можно купить готовый или сделать самим); поджаренные кусочки французского багета

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 25 мин В 1 порции: 300 ккал, 15 гр жиров

1. Разогреть в сковороде оливкового масло и обжарить все овощи, кроме цуккини и томатов. Обжаривать на небольшом огне 15-20 мин.

2. Добавить томаты, цуккини и макароны, залить 1.2 литрами воды и варить 5-6 мин, приправить. Подавать с соусом песто и кусками французского батона.

Оставить отзыв

Совет еще

Если отжимать лимон без специальных приспособлений, то это не получается сделать до конца. Для того чтобы полностью отжать лимон, опустите его в горячую воду на несколько минут. Отжимайте лимон пока он остывет или еще можно надавить на него и покатать по разделочной доске. Так же можно слегка подогреть лимон в микроволновой печи. Если нужно всего несколько капель, проткните кожуру палочкой и слегка надавите.