Пирожки с капустой на греческий лад

Ингредиенты

Способ приготовления

< Пирожки с капустой на греческий лад > Тесто фило (греческое вытяжное тесто) Для начинки: капуста; 2 ст.л. сливочного масла; 2 сваренных вкрутую яйца; 100 г брынзы (сыр фета); 1-2 зубчика чеснока (по желанию); 1 яйцо для смазывания пирожков Капусту нарезать квадратиками со стороной примерно 0,5 см, залить кипящей водой, поставить на огонь, довести до кипения, откинуть на дуршлаг. Масло распустить в кастрюле, добавить капусту и мелко нарезанные яйца, потушить. Снять с огня, добавить раскрошенную брынзу и раздавленный чеснок, хорошо перемешать. Тесто фило разрезать на квадраты (со стороной примерно 10 см), выложить на каждый квадрат ложку начинки, завернуть несколько раз, чтобы получились небольшие треугольнички. Пирожки смазать яйцом, испечь в предварительно разогретой духовке.

Оставить отзыв

Совет еще

Для приготовления бутербродов нужно использовать черствый хлеб: свежий плохо нарезается, крошится. С буханки хлеба или узкого длинного батона срезать острым ножом корку, нарезать тонкими ломтиками – овальными, ромбовидными, прямоугольными, квадратными, треугольными – и намазать нетолстым слоем масла или густого майонеза. Сверху уложить подобранные по вкусу продукты и украсить верх бутерброда розочкой из масла, ломтиком петрушки или укропа, ягодами клюквы.