Китайский куриный салат (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 225 гр (8 oz) куриного филе; 2 ст.л. светлого соевого соуса; 1 ст.л. кунжутного масла; 1 ст.л. кунжутных семечек; 2 ст.л. растительного масла; 125 гр (4,5 oz) бобовых ростков (bean sprouts); 1 красный перец, очищенный от семян и тонко порезанный; 1 морковь, порезанная короткими брусочками; 3 маленьких початка кукурузы; порезанный длинными кусочками шнитт-лук для украшения

Соус: 2 ст.л. рисового уксуса; 1 ст.л. светлого соевого соуса; немного масла с ароматом чили

Способ приготовления

Время приготовления: 25 мин + 10 мин В 1 порции: 162 ккалор, 10 гр жиров

Освежающий салат, отлично подходит к летнему легкому обеду.

1. Положить куриные грудки в миску. Смешать соевый соус и кунжутное масло, залить курицу, посыпать кунжутными семечками и дать постоять 20 мин. Переворачивать курицу периодически.

2. Вытащить курицу из маринада, нарезать мясо тонкими полосками.

3. Нагреть масло в сковороде или вок, добавить курицу и обжаривать 4-5 мин, пока не прожарится. Вытащить курицу из сковороды шумовкой, положить на тарелку и дать остыть.

4. В сковороду добавить ростки фасоли, перец, морковь и кукурузу, обжаривать 2-3 мин. Вытащить из сковороды шумовкой и дать остыть.

5. Чтобы сделать соус, смешать рисовый уксус, соевый соус и масло. Уложить на блюде овощи и курицу, сверху полить соусом, украсить шнитт-луком и брусочками моркови.

Оставить отзыв

Совет еще

Обычно при варке бульона на его поверхности появляется серая пена. Это свернувшиеся белки мяса. Удаляя пену, вы лишаете суп ценных питательных элементов. После нескольких легких ударов по ней ложкой пена погружается в воду, и значительная её часть поглощается бульоном.