Салат с капустой и папайя (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 1 кочан зеленого салата; 1/4 кочана белой капусты; 2 папайя; 2 томата; 25 гр (1 oz) подсушенного арахиса, порезанного; 4 пера зеленого лука; листья базилика для украшения

Заправка: 4 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. рыбного соуса или светлого соевого соуса; 2 ст.л. сока лайма или лимона; 1 ст.л. сахара; 1 ст.л. мелко нарезанного красного или зеленого чили

Способ приготовления

Время приготовления: 10 мин + 0 мин В 1 порции: 193 ккалор, 15 гр жиров

1. Взбить оливковое масло, рыбный соус, сок лайма, сахар чили. Отставить, помешивая периодически, чтобы сахар растворился.

2. Нашинковать салат и капусту, перемешать и разложить на тарелке.

3. Очистить папайю и порезать пополам. Вычистить семена и тонко нарезать мякоть. Разложить сверху на капусте.

4. Опустить томаты в кипящую воду на 1 мин, достать и очистить от кожуры. Очистить от семян и нарезать мякоть. Уложить сверху на салат.

5. Посыпать арахисом и зеленым луком. Взбить заправку и залить салат. Украсить листами базилика и подавать. Выбирайте крепкие твердые папайя и простые несоленые орешки и подсушивайте их на гриле до золотистого цвета для лучшего аромата. Осторожно, не дайте им сгореть.

Оставить отзыв