Запеканка с тофу и овощами (Китайская кухня)

Ингредиенты

На 4 порции: 450 гр (1 lb) тофу (соевого творога); 2 ст.л. арахисового масла; 8 перьев зеленого лука; 2 палочки сельдерея, порезанные; 125 гр (4,5 oz) кабачков цуккини, порезанных; 125 гр (4,5 oz) брокколи; 2 зубчика чеснока, тонко порезанные; 450 гр (1 lb) молодого шпината Соус: 425 мл (3/4 pt) овощного бульона; 2 ст.л. светлого соевого соуса; 3 ст.л. соуса хоисин; 0,5 ст.л. порошка чили; 1 ст.л. кунжутного масла

Способ приготовления

Время приготовления: 5 мин + 15 мин В 1 порции: 228 ккал, 15 гр жиров Тофу прекрасно подходит для этого блюда, так как он впитает все ароматы. Если же используется маринованный тофу, он сделает запеканку еще вкуснее. 1. Нарезать тофу на кубики размером 2.6 см и отложить до необходимости. Разогреть арахисовое масло в вок или большой сковороде. Добавить зеленый овощи, тофу и обжаривать 3-4 мин. 2. Чтобы сделать соус, смешать все компоненты в огнеупорной керамической форме для запекания и довести до кипения. 3. Добавить в соус овощи и тофу, снизить огонь и варить 10 мин. 4. Переложить на подогретое блюдо и подавать. Можно использовать любые овощи или китайские грибы на ваш выбор

Оставить отзыв