Кускус с овощами по-мароккански

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла; 1 маленькая луковица, порезанная; 3 моркови, очищенные и порезанные; 1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками; 0,5 ст.л. молотого тмина; 1 ст.л. молотого кориандра; 300 мл (0,5 pt) овощного бульона; 3 ст.л. жидкого меда; 75 гр (3 oz) изюма; 1 банка консервированного турецкого гороха, нут; 4 ст. л. свежих порезанных листьев кориандра; кускус

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 40 мин В 1 порции: 351 ккалор, 9 гр жиров

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть.

2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин.

3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть.

Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе. Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст.л. свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.

Оставить отзыв

Реклама

Равиоли с лисичками

Равиоли с лисичками

Совет еще

Чтобы сохранить морковь, нужно отрезать у нее ботву, сложить в штабеля головками наружу, пересыпая каждый ряд чистым, чуть влажным песком. Температура хранения моркови — примерно 2°С.