Кускус с овощами по-мароккански

Ингредиенты

На 4 порции: 2 ст.л. оливкового масла; 1 маленькая луковица, порезанная; 3 моркови, очищенные и порезанные; 1 патиссон, очищенный и порезанный кубиками; 0,5 ст.л. молотого тмина; 1 ст.л. молотого кориандра; 300 мл (0,5 pt) овощного бульона; 3 ст.л. жидкого меда; 75 гр (3 oz) изюма; 1 банка консервированного турецкого гороха, нут; 4 ст. л. свежих порезанных листьев кориандра; кускус

Способ приготовления

Время приготовления: 15 мин + 40 мин В 1 порции: 351 ккалор, 9 гр жиров

1. Разогреть масло в кастрюле, обжарить луковицу на среднем огне 3-4 мин до мягкости. Добавить морковь и патиссон, готовить 3-4 мин, пока не все начнет темнеть.

2. Добавить все молотые специи, готовить еще 1 мин.

3. Добавить бульон и мед, довести до кипения, накрыть и варить 15 мин. Добавить изюм и нут, накрыть.

Готовить еще 10 мин, пока овощи не станут мягкими. Снять крышку и готовить еще 5 мин, пока соус немного не загустеет. Добавить кориандр, приправить, аккуратно перемешать. Горячие овощи подавать на кускусе. Как приготовить прекрасный кускус (это марокканская крупа): в большую миску положить 250 гр кускуса, залить 360 мл кипятка или бульона, оставить на 4-5 мин. Накрыть и поставить в микроволновку на 4 мин. Приправить. Разрыхлить вилкой. Для экстра-аромата добавить 1-2 ст.л. свежего кориандра или петрушки, несколько подсушенных порезанных миндальных орехов или кедровых орехов сразу перед тем как подавать.

Оставить отзыв

Совет еще

Для каждого вида овощей есть свой метод приготовления. Корнеплоды типа ямса, картофеля и редиса должны полностью провариться. Кладите корнеплоды только в холодную воду. Если положить корнеплод в кипяток, верхний слой будет готов, а сердцевина останется сырой.