Маринованый виноград (Азербайджанская кухня)

Ингредиенты

  • 1 кг винограда или изюма,
  • 600 г воды,
  • 250 г виноградного уксуса (3%-ного),
  • 150 г сахара,
  • 1 ч.л. молотой корицы,
  • 4 шт. душистого перца,
  • 5 бутонов гвоздики,
  • 0,5 ч.л. бадьяна.

Способ приготовления

Воду вскипятить с сахаром, влить в нее уксус. Залить горячим маринадом пряности, дать настояться 2-3 ч.

Очищенный виноград или изюм промыть, залить подготовленным маринадом и выдержать полторы недели.

 

 

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.