Салат из овощей с перцем (Китайская кухня)

Ингредиенты

Капуста белокочанная 180, морковь 40, перец стручковый красный сушеный, имбирь 1, перец душистый 7, масло кунжутное 20, сахар 10, уксус 5.

Способ приготовления

Белокочанную капусту нарезают шашками, сырую морковь - кружочками или соломкой, красный стручковый перец - квадратиками. Подготовленную капусту варят вместе с морковью до полуготовности, а затем откидывают, тщательно отжимают воду, заправляют солью, сахаром, укусом и перемешивают. В сильно нагретое кунжутное масло кладут душистый перец, прогревают его не более полуминуты и извлекают; в то же масло кладут красный стручковый перец и тотчас же (Через 1-2 сек) снимают сковороду с огня, а масло вместе с красным стручковым перцем выливают в заправленные овощи, перемешивают их и охлаждают.

Оставить отзыв

Совет еще

Панирование производят несколькими способами: 1. Продукт обваливают только в муке и обжаривают. Этот способ применяют при панировании рыбы, рублёных котлет, натуральных шницелей и др. 2. Продукт обваливают в муке или сухарях, затем смачивают во взбитом яйце и жарят. Это обыкновенная панировка. 3. Продукт обваливают в муке, затем смачивают яйцом снова обваливают в сухарях, смачивают яйцом и жарят. Это двойная панировка. 4. Продукт обваливают в муке, смачивают яйцом, обваливают в сухарях и жарят. Таким образом, панируют венские шницели.