Рулет из телятины (Vyniotinis) (Литовская кухня)

Способ приготовления

Мякоть телятины помыть, дать cтeчь вoдe, выбираем кость, нapeзaть плacтoм в 2,5-3 cм. толщиной. Мясо натираем солью, приправами. Немного дать впитаться приправам. Мясо скрутить рулетом, обернуть в марлю, зашнуровать веревкой или скрепить шпажками. Пока возитесь с мясом надо поставить варить бульон из кости и кореньев (минут 20). Погружаем рулет в бульон и варим 1-1, 5 часа.

Можно подать как горячее блюдо: порезать на ломти и с гарниром, но очень неплохо и холодная закуска. Если подавать в холодном виде, то на горячий рулет надо положить, когда остывает небольшой груз.

Оставить отзыв

Совет еще

Белокочанная капуста хорошо сохраняется в течение всей зимы, если ее поместить в подвал или погреб. Для хранения нужно отбирать только лучшие кочаны: без повреждений, невялые и неподмороженные, оставляя на них 3—4 зеленых листа. Если капуста будет храниться на полу, то кочерыги следует обрезать на 2—3 см от последнего листа. А если вы собираетесь ее подвесить к стене или потолку, то оставьте кочерыги нетронутыми. Зимой время от времени надо осматривать кочаны и обрывать загнивающие листья.