Плэчинта с брынзой (2) (Молдавская кухня)

Ингредиенты

  • 1 стакан тертой брынзы,
  • 6-7 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 1 яйцо,
  • 3 ст. л. подсолнечного масла,
  • 1/4 ч.л. красного перца.

Способ приготовления

Картофель отварить, сделать пюре, смешать с пережаренным на масле луком, вбить яйцо, перемешать, всыпать брынзу, тщательно растереть в однородную массу. Стараться сделать это как можно быстрее, пока картофельное пюре горячее.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы тушка домашней птицы равномернее проварилась или прожарилась и стала более привлекательной на вид, её надо предварительно заправить: на нижней части брюшка с двух противоположных сторон надрезать кожу и вложить туда ножки; крылышки подвернуть к спинке.