Перцы гогошары по-пуркарски (Молдавская кухня)

Ингредиенты

 На 2-3 порции: 2-3 маринованных гогошара; 1 луковица; 2-3 помидора; 1 баклажан; 2-3 ст.л. растительного масла; 2-3 дольки чеснока; зелень петрушки, соль

Способ приготовления

У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Баклажан испечь, очистить от кожуры, остудить. Промыть в дуршлаге кипяченой водой, отжать и измельчить деревянным секачом. Очищенный лук и помидоры помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый чеснок, посолить и постепенно влить растительное масло, растирая массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет. Подготовленные гогошары наполнить фаршем из баклажана, прикрепить "ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Воду, в которой варятся овощи, не следует выливать, так как в ней содержатся ценные минеральные вещества и витамины и эта вода может быть использована для приготовления других блюд.