Перцы гогошары по-пуркарски (Молдавская кухня)

Ингредиенты

 На 2-3 порции: 2-3 маринованных гогошара; 1 луковица; 2-3 помидора; 1 баклажан; 2-3 ст.л. растительного масла; 2-3 дольки чеснока; зелень петрушки, соль

Способ приготовления

У гогошаров срезать верхушки с плодоножкой, удалить семена. Баклажан испечь, очистить от кожуры, остудить. Промыть в дуршлаге кипяченой водой, отжать и измельчить деревянным секачом. Очищенный лук и помидоры помыть, мелко нарезать и перемешать с баклажаном, добавить толченый чеснок, посолить и постепенно влить растительное масло, растирая массу деревянной ложкой, пока баклажан не побелеет. Подготовленные гогошары наполнить фаршем из баклажана, прикрепить "ручки", сделанные из зеленого лука, украсить зеленью петрушки.

Оставить отзыв

Совет еще

Для долгого хранения шпината удалите завядшие листья, обрызгайте шпинат водой и заверните его в газету. Хранить следует в отделении для овощей холодильника. Для того что бы шпинат было просто готовить, его следует слегка отварить, окунуть в холодную воду на несколько минут, удалить воду, нарезать на куски и положить в морозильник. Если шпинат подвял, сделайте крестообразные надрезы ножем на его корне, положите в холодную воду и держите в тени пока он не востановится.