Кулебяка с капустой и свининой (Русская кухня) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Тесто: 350 гр муки, 20 гр дрожжей, 50 гр сливочного масла, 150 гр жира, 0,5 ст молока, сахар, соль, 2 яйца

Начинка: 350 гр белокочанной капусты, 350 гр кислой капусты, 350 гр свинины или окорока, 0,5 луковицы, 30 гр жира, соль, перец

Способ приготовления

Приготовить дрожжевое тесто. Нашинковать свежую капусту, добавить к ней квашеную, мелко нарезанную свинину, лук и протушить 15-20 мин, добавив перец и соль по вкусу. Готовое тесто выложить на доску и раскатать в прямоугольный пласт. На середину его положить начинку и завернуть края пласта. Смазанную маслом сковороду посыпать мукой и положить на нее кулебяку, поверхность смазать взбитым яйцом и проколоть вилкой. Выпекать в горячей духовке примерно 1 час. Подать с растопленным маслом или томатной подливкой.

Оставить отзыв

Совет еще

Холодные цвета - синий, фиолетовый, голубой - нужно использовать в жилом помещении как можно реже. Исключение составляет определенный дизайн. Как ни странно, зеленый тоже относят к холодным цветам, но он приводит в гармонию мысли и чувства, успокаивает нервы, снижает агрессивность.