Пирог с курагой (2) (Русская кухня)

Ингредиенты

Тесто:

  • 700-800 гр муки,
  • 30-50 гр дрожжей,
  • 250 гр сливочного маргарина,
  • 500 мл молока,
  • 1-2 ст.л. сахара,
  • соли на кончике ножа

Начинка:

  • 300-350 гр кураги,
  • 2-3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ст сметаны,
  • 2 яйца

Для смазывания:

  • 1 желток

Способ приготовления

Замесить тесто. Соединить молоко, сахар, соль и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленный маргарин. Всыпать муку. Перемешать. Поставить его в теплое место для брожения. Через 1.5-2 часа, когда тесто поднимется, дважды сделать обминку.

Курагу тщательно перебрать, промыть, залить водой, только покрыв курагу, добавить 2 ст.л. сахара и припустить.

Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.9 см и перенести в круглую форму или смазанный маслом противень. Уложить ровным слоем охлажденную курагу и залить сметаной, взбитой с сахаром и яйцом. Красиво оформить и смазать желтком бортик, украсить его веточками из теста, поверхность которых также смазать желтком.

Выпекать при температуре 200-210°С до готовности.

Подавать к чаю, кофе и молоку.

Похожие рецепты

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить более прозрачное желе, нужно на каждые 4-5 стаканов бульона добавить 1 сырой яичный белок. Взбить белок в миске венчиком или вилкой, влить 1 стакан охлажденного бульона или отвара, добавить 1 ст.л. уксуса или лимонного сока, перемешать и влить в кипящий бульон или отвар.