Пирог с творогом (Русская кухня)

Ингредиенты

Тесто: 700-800 гр муки, 30-50 гр дрожжей, 250 гр сливочного маргарина, 500 мл молока, 1 ст.л. сахара, соль на кончике ножа

Начинка: 400 гр творога или сырковой массы, 1 ст.л. сахара, 1 желток, 1-2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки

Для смазывания: 1 желток

Способ приготовления

Замесить тесто, поставить его в теплое место для брожения. Дважды обмять тесто. Раскатать тесто слоем толщиной 0.7 - 0.8 см в виде круглой лепешки и положить в круглую форму или сковороду смазанную маслом. Положить ровным слоем начинку. Поверх начинки переплести фигурные полоски теста, красиво оформить бортик. Смазать пирог желтком,украсить изюмом или курагой, черносливом, орехами. Выпекать при температуре 200°C до готовности. Подавать к чаю, молоку, соку.

Оставить отзыв

Сельдь по-будапештски

Сельдь по-будапештски

Шарики с пармезаном

Шарики с пармезаном

Совет еще

Редьку во влажном песке можно сохранить в течение всей зимы.