Голубцы фаршированные овощами (СВЧ)

СВЧ

Ингредиенты

На 4 порции: 800 г капусты; 3 моркови; 1 репа; 1 луковица; 1 яйцо; 1 ст.л. риса; 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина; 1 стакан соуса; 1 ст.л. муки; укроп; листья салата.

Способ приготовления

Белокочанную капусту очистить, вырезать кочерыжку, кочан положить в кипящую воду и варить 15-20 минут до полуготовности. Вынуть капусту из воды и, дав воде стечь, разобрать на листья, слегка отбив черешки тяпкой. Начинку, приготовленную из жаренных овощей, отваренного риса, мелко нарубленных крутых яиц, положить на листья и завернуть их, как рулет. Запанированные в муке голубцы, обжарить на противне или сковородке, залить сметанным соусом с салатом и луком и запечь в жарочном шкафу до готовности капусты.Подать с тем же соусом, посыпать зеленью петрушки или укропом.

Оставить отзыв