Щи из крапивы (2)

Ингредиенты

4 стакана ошпаренной крапивы, 2 ст.л. гречневой крупы (ядрицы), 1 ст. ложка риса, 1 картофелина, 2 яйца, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 петрушка, 1 сельдерей, 1 ст.л. укропа, 8 горошин черного перца, 100 г сметаны, 1,25 л воды.

Способ приготовления

В кипящую подсоленную воду или готовый мясной бульон положить пряные овощи, мелко нарезанный лук, крупу и кипятить в течение 10-12 мин. Затем положить крапиву, подготовленную следующим образом. Листья молодой крапивы (верхние три-четыре листа) освободить от стебельков, тщательно промыть несколько раз в холодной воде, ошпарить крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же нарезать мелко-намелко. Варить крапиву в бульоне 10-12 мин. Снять щи с огня, заправить чесноком, укропом, лимонной кислотой, дать настояться.

Оставить отзыв