Каша рисовая рассыпчатая сладкая (Русская кухня)

Ингредиенты

  • 1,5 стакана риса,
  • 0,5 л воды,
  • 0,5 стакана молока,
  • 3 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч. ложки корицы или бадьяна,
  • 3-4 ст.л. сливочного масла.

Способ приготовления

Приготовить рис так же, как для каши рисо-овсяной несладкой, но отварив рис, переложить его в другую посуду, долить горячего молока и дать ему впитаться в рис (без подогрева); заправить сахаром, пряностями и маслом и прогреть еще 3-4 мин в духовке или водяной бане.

Оставить отзыв

Совет еще

Отбивные котлеты и шницеля будут мягкими, если их за 1-2 часа до жарки смазать смесью из уксуса и растительного масла.