Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) > 750-800 г муки, 1,25 стакана молока (теплого), 1/4 стакана, воды (теплой), 100 г масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 г дрожжей. Развести дрожжи, сахар, 1 ч.л. муки в теплой воде, поставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать oт рук. Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).

Оставить отзыв

Совет еще

Закладывать лавровый лист в горячие блюда рекомендуется за 20-25 минут до готовности, и вынуть из блюда, когда оно готово. Хранят лавровый лист в закрытой упаковке в сухом месте.