Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом)

Ингредиенты

Способ приготовления

< Тесто безопарное на молоке (для пирогов с кашей, яйцами, творогом) > 750-800 г муки, 1,25 стакана молока (теплого), 1/4 стакана, воды (теплой), 100 г масла, 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 25-30 г дрожжей. Развести дрожжи, сахар, 1 ч.л. муки в теплой воде, поставить на 15 мин. Затем развести молоком половину муки, смешать с дрожжами, дать подойти. Когда тесто поднимется, добавить муку, соль, растертое масло, яйцо и тщательно вымесить, пока не начнет отставать oт рук. Разделать тесто под пирог (раскатать, наложить фарш, защипать).

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы получить рассыпчатый, не склеенный между собой рис, надо варить его на пару.