Баба бисквитная (небольшая)

Ингредиенты

Яиц 8 штук; сахара 0,5 фунта; пол-лимона; муки крупичатой 1 стакан; масла 0,5 столовой ложки; сахара (для обсыпки формы) 2 столовые ложки.

Способ приготовления

Отделить в две посуды белки от желтков. Желтки взбить добела с 0,5 фунта сахара, всыпав туда цедру лимона, стертую на терке, и выжатый сок из него. Когда желтки с сахаром и лимоном будут взбиты, тогда взбить в густую пену 8 белков, выложить их в желтки,смешать и присыпать понемногу 1 стакан крупичатой муки. Между тем приготовить форму, смазать внутри маслом и посыпать мелким сахаром; влить в нее до 3/4 высоты приготовленное для бабы тесто, поставить в вольный дух и дать испечься. Поспевает в течение 1 часа.

Оставить отзыв

Совет еще

Выпекать куличи лучше в увлажненной духовке; для этого в нижнюю часть духовки помещают емкость с горячей водой.
Для приготовления пасхи используют только самый свежий творог, густую некислую сметану и густые сливки повышенной жирности.
Для того, чтобы яйца при крашении не трескались, сварите их обычным способом, а потом горячими опускайте в краску и варите до тех пор, пока они не окрасятся.