Баба сливочная с ванилью (Старинные рецепты)

Старинные рецепты

Ингредиенты

  • Муки крупичатой 0,5 фунта; 
  • муки картофельной 1/4 фунта; 
  • яиц 10 штук; 
  • сахара мелкого 1 фунт; 
  • масла сливочного 0,5 фунта; 
  • молока 0,5 бутылки; 
  • сахара ванильного 1 порошок.

Способ приготовления

Вскипятить молоко с 1 стаканом сахара и ванилью, дать остыть. Затем положить в каменную посуду сливочное масло и вливать понемногу вскипяченное молоко, не переставая мешать лопаткой. Положить 0,5 фунта мелкого сахара, 8 штук желтков, хорошенько вымешать (можно на льду), чтобы масса загустела. Затем всыпать крупичатой и картофельной муки, размешать. Взбить в густую пену 10 белков, выложить их в эту массу, осторожно размешать, чтобы белки не осели. Приготовить форму, смазанную внутри маслом и обложенную белой бумагой, выложить в нее тесто и печь, как выше сказано. Как только вынимают бабу из формы, сейчас же с горячей снимают бумагу.

Оставить отзыв

Совет еще

Чтобы разморозить птицу или дичь, надо поместить ее на ночь в холодильник или в прохладное место, следуя инструкциям на упаковке. Надо слегка приоткрыть упаковку для доступа воздуха и начинать кулинарную обработку птицы сразу, как только она оттает.