Паровой рулет с мясным фаршем (Узбекская кухня)

Ингредиенты

На 4-6 порций:

На тесто: 1 кг муки, 2 стакана воды, 1 ч.л. соли, 200 г масла или маргарина для смазывания.

Для начинки: 300 г. баранины, 2-3 головки лука, соль перец по вкусу.

Способ приготовления

Приготовить тесто без яиц, раскатать в пласт до 1 мм толщиной. Смазать маслом. Мясо пропустить через мясорубку, добавить мелко нашинкованный лук, соленую воду и перец, хорошо перемешать. Ровным слоем разложить фарш на пласт и свернуть рулетом. Варить в каскане на пару 35-40 минут .

Оставить отзыв

Совет еще

Как проверить готовность курицы (утки, гуся или другой птицы) Готовность птицы легко проверить, если проткнуть ее в самом плотном месте у кости и нажать на мясо. У готовой птицы будет выделяться прозрачный сок, похожий на бульон, а у сырой - красноватый.