Патырча (2) (Духовка)

Духовка

Ингредиенты

Для теста: 1 кг муки, 1 стакан горячей воды, 0,5 стакана сливочного масла, 2 ч. ложки соли.

Для смазки: 1 стакан бараньего сала или 1,5 стакана сметаны.

Способ приготовления

Патырчу делают из полусдобного пресного теста, состав которого немного отклоняется от нормы.

Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, смазать его поверхность бараньим салом или сметаной, свернуть в рулет, а рулет скрутить в жгут (винтом), нарезать на куски по 250-300 г и раскатать из них круглые лепешки (толщина середины их 1 см, толщина ранта покраям - 2 см). Середину густо наколоть вилкой, смазать слегка сметаной и выпечь на листе в духовке (хотя обычно патырчу выпекают в тандыре).

Оставить отзыв