Гураоб (соленый сок винограда - Узбекская кухня) (Узбекская кухня)

Способ приготовления

Целые кисти незрелого винограда "дамские пальчики" вымыть и пропустить через мясорубку. Полученную массу процедить через вчетверо сложенную марлю в эмалированную или стеклянную посуду, добавить соль, размешать, закрыть крышкой и оставить на сутки.

На другой день разлить в абсолютно сухие бутылки, плотно закупорить их пробкой и залить сургучом, а затем развесить на солнечной стене. Когда через 3-4 месяца гураоб покраснеет, он будет готов к употреблению.

Оставить отзыв

Совет еще

Чистить рыбу надо, держа за хвост, нож двигать от хвоста к голове. Если рыба чистится трудно, обдайте ее кипятком или, взяв за голову и хвост, растяните.