Вергуны львовские

Ингредиенты

  • мука - 2 стакана;
  • яйца - 4 желтка;
  • масло - 100 г сливочного;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • ром - 1 ст. л.;
  • пряности и другие дополнительные компоненты - 1 ст.л. уксуса,
  • ваниль

Способ приготовления

Украинские вергуны напоминают хворост. Но тесто для них делают более крутым, с большим содержанием яиц и жарят их только на смальце.

Желтки растереть с сахаром, добавить размягчённое масло и, продолжая растирать, влить спиртное или уксус. Понемногу всыпать в желтково-масляную массу муку. Замесить крутое тесто. Раскатать в тонкий пласт. Нарезать полосками, которые можно заплести в косицы, перекрутить между собой парами или вывернуть каждую в разрез, сделанный в центре. Вергуны обжарить в кипящем смальце 1–2 минуты до золотистого цвета. Готовый десерт посыпать сахарной пудрой или подать к нему разогретый мёд.

Оставить отзыв