Мягкие полумесяцы с ягодно-мармеладной начинкой (печенье) (Эстонская кухня)

Ингредиенты

100 г масла; 3 ст.л. сахара; 1 яйцо; 3 ст.л. молока; 2 ч.л. разрыхлителя; 300 мл муки; 300 мл густого варенья или мармелада; яйцо для смазывания; сахар для обсыпки.

Способ приготовления

Очень аппетитные и нежные штучки к чаю. Взбить жир с сахаром, добавить яйцо и молоко, взбить. Постепенно добавить муку с разрыхлителем. Вымесить однородное тесто. На 2-3 часа (на ночь) в холодильник. Раскатать тесто в тонкий пласт (5 мм), вырезать кружочки диаметром 10 см. Положить на 1 половинку варенье, сложить кружок по полам и защепить крепко-крепко. Смазать яйцом и посыпать сахаром. Выпекать на пергаменте 10-12 мин. при 200°C.

Оставить отзыв

Совет еще

Желтая краска получается от шафрана, разведенного в теплой воде, водке или спирте. Шафран представляет собой высушенные рыльца многолетнего растения шафрана, обладающего очень приятным ароматом. Перед употреблением его подсушивают при невысокой температуре, измельчают, заливают кипяченой охлажденной водой и через 24 часа процеживают сквозь марлю. Шафран используется при приготовлении дрожжевого теста, кексов, печения, пирожного.