Время приготовления: 30 мин + замачивание фасоли + 2 часа 20 мин
В 1 порции: 630 ккалор, 32 гр жиров
Согревающий и сытный гуляш.
- Разогреть духовку до 180°C/350 F/Gas 4. Слить фасоль, прополоскать в холодной воде несколько раз, обсушить. Положить в большую кастрюлю или горшок с 1.75 л (3 рt) холодной воды и лавровыми листами. Довести до кипения и варить 40 мин, снимая появляющуюся пену.
- Тем временем, в горшке, пригодном для духовки, обжарить свинину до коричневого цвета в масле, вытащить шумовкой. Обжарить бекон ок 5 мин. Добавить сельдерей, лук, перец и чеснок, готовить на среднем огне 10-12 мин до мягкости.
- Слить фасоль, сохранив 700 мл (1,25 рt) воды, в которой они варились, положить фасоль и воду к овощам, вытащив лавровые листы. Добавить кетчуп, сахар, кленовый сироп, вустерширский соус, горчичный порошок, чили и тмин. Приправить черным перцем, но недобавлять соль.
- Накрыть крышкой и запекать в духовке, пока фасоль не станет очень мягкой, около 1,5 - 2 часов, добавив воды, если она испарится.
- Вытащить горшок из духовки и приправить солью - если добавить соль слишком рано, фасоль может развариться.
- Если вы забыли замочить фасоль на ночь, не переживайте, есть быстрый способ. Положите фасоль в большой горшок, залить холодной водой. Довести до кипения на большом огне и кипятить около 2х минут. Снять с огня и дать постоять 1 час, накрытым. Слить фасольи промыть в холодной воде несколько раз. Фасоль готова к использованию.